資料處理中,請稍候...
  • 30°C

雙胞胎井

詳細介紹

  • 寶山鄉人口僅約萬人,卻擁有百對以上的雙胞胎,相傳皆源自於這口不可思議的「雙胞胎井」;根據鄉內耆老的說法,與寶山路上的一處古井泉水質有相當大的關係,早年村內居民都是飲用這口井水,目前這口井經重新整建後,對外開放觀光遊玩,井邊不只建有雙胞胎石娃娃,鄉公所更找了專家替「寶山雙胞胎傳奇」提詩掛在井旁。
  • 雙胞胎相見歡活動雙胞胎相見歡活動
    雙胞胎井佳話連連,寶山特地為這口不可思議的井,舉辦了雙胞胎相見歡的活動,吸引了上百對雙胞胎共襄盛舉,成為寶山村的年度佳話盛事。

  • 雙胞胎石娃娃雙胞胎石娃娃
    外型可愛的雙胞胎石娃娃,十分的討喜,過往遊客無不停下腳步前往拍照,想要有雙胞胎寶寶的朋友們,不妨試試看雙胞胎井水唷!

  • 寶山雙胞胎井傳奇題詩寶山雙胞胎井傳奇題詩
    孕育了許多雙胞胎的寶山雙胞胎井,在大家眼中是一口不可思議的井,因而特為此景題詩掛在井邊。

關於我們
開放時間
全年開放
門票資訊
免門票