資料處理中,請稍候...
  • 30°C

沙湖壢藝術村

詳細介紹

  • 「沙湖壢」為山湖村的之舊名。依偎在寶山水庫旁,「沙湖壢藝術村」由民間私人打造,村內共有三座極富文化氣息的歷史建築。其中一幢於日據時代興建的磚造平房,原為寶山鄉人士古耀基先生故居,古先生子女先後為大學聯考全國榜首,因而有「狀元屋」之稱。目前做為咖啡館使用,前庭面對水庫的幽靜、綠蔭的蒼翠,吸引遊人如織;而另二棟當初由水利處所興建的工務所,今已成為藝術村的活動與展演場所,為年輕藝術家提供了一處自由奔放的揮灑空間。

    沙湖壢藝術村經寶山水庫屬局部性徵收,民國七十四年完工,藝術村內共有三棟舊建物,包括最早於日據時代興建的磚造平房,距今已七十多年歷史,民國九十一年七月修建成為沙湖壢咖啡館;村內另外兩棟建築物為民國七十年水利處為興建寶山水庫所搭蓋之工務所,於民國九十一年四月修建成為藝術村之室內展演及活動場所。於民國七十年購得此地後,用心規劃整理、整地、植樹,至今已近三十餘年,當年植栽之樹木已茂密成林,本空間內樟樹、橄欖樹、相思樹、油桐樹、南洋杉…等灌木、喬木林立,樹種豐富且依四季變化而林相多樣,因此本空間亦蘊含豐富的自然生態資源,特別的是本空間旁有兩座橫跨水庫的吊橋,使進入此空間的人,視野與足跡延伸至更為開闊的湖心。
  • 沙湖壢咖啡館沙湖壢咖啡館
    沙湖壢咖啡館,提供您一個藝術與美食齊聚的空間,香醇順口的咖啡、色香味俱全的餐點,再搭配室內的藝術展品,不只滿足食慾,更豐富您的心靈。

  • 戶外用餐區戶外用餐區
    貼心的戶外用餐區,提供您最佳的觀景視野,坐在湖邊和親友們一起享受下午茶,真可說是人生一大快事呢!

  • 環湖步道環湖步道
    沙湖壢藝術村旁的環湖步道,讓您在享受咖啡美食之餘,還可以貼近大自然,感受水庫的壯麗風景。

  • 小盆栽販賣區小盆栽販賣區
    沙湖壢藝術村外種植了各式各樣的花草,不只可以觀賞,喜歡的話還可以將小盆栽購買回家唷!

關於我們
開放時間
星期一公休不對外開放 星期二~星期日10:00AM~6:00PM(假日採預約制)
門票資訊
假日低消100,可抵消費