資料處理中,請稍候...
  • 30°C

寶山燭園蠟藝館

詳細介紹

詳細介紹
寶山燭園蠟藝館位於聖女小德蘭朝聖地後方,為北部唯一的一家藝術造型蠟燭工廠,生產各式蠟燭,包括天主教堂的彌撒蠟燭及各類乾燥花蠟燭等,積蓄了豐富的文化資產,來到寶山燭園蠟藝館除了欣賞蠟燭的變化多端,更可以親手製作屬於個人風格的香氛蠟燭,讓熒熒火光照亮滿室溫馨。

寶山燭園蠟藝館始於 1991 外銷全盛時期,手工傳統產業一片生機蓬勃,燭園的在藝術蠟燭的外銷市場上頗獲好評;隨著世界經濟不景氣,傳統產業首當其衝面臨嚴重打擊,正巧政府推行社區總體營造「一鄉鎮一特色」,燭園在長官及學者的指導之下,著手轉型,開啟文化產業的路線,設計課程讓國人認識蠟燭、體驗燭藝之美。 此後開發出「藝術蠟燭DIY」等種種寓教於樂的教學,「一燭在案,滿室芳香」,寶山燭園蠟藝館開發出各種不同的藝術造型蠟燭,還有不同的香味,廣受學界與一般民眾喜愛,就此開啟燭藝的文化推廣,蠟藝館終於走出自己的一條路,今後還望能和廣大的民眾共勉,持續不斷的進步!
  • ​粉紅浪漫對燭​粉紅浪漫對燭
    粉紅浪漫對燭,不僅顏色粉嫩迷人漂亮,上面的愛心圖樣更是讓人愛不釋手,常有客人訂購作為婚禮擺設或是新人禮品,擺在家中裝飾更是增添浪漫氣氛呢!

  • 玫瑰花球系列蠟燭玫瑰花球系列蠟燭
    最浪漫的禮物,可以現場帶回家,也可以DIY自己配色喔

  • 寶山珍果系列蠟燭─橘子寶山珍果系列蠟燭─橘子
    橘子造型的珍果蠟燭,禮盒包裝,送禮自用兩相宜。完全擬真的橘子蠟燭,還散發著橘子香味,不仔細瞧瞧還不知道這些橘子是蠟燭製成的呢!

  • 寶山珍果系列蠟燭─南瓜寶山珍果系列蠟燭─南瓜
    南瓜造型的蠟燭,有綠色、橘色、黃色三種不同熟成階段的款式,小巧精緻又可愛呢!

關於我們
開放時間
進場時間:週二-週五10:00-17:00(平日需先來電) ,週六、週日10:00-16:00
收費資訊
免門票
相關設施
  • 展示館
  • 解說簡報
  • 販賣部