資料處理中,請稍候...
  • 30°C

寶山橄欖(橄欖先生)

詳細介紹

詳細介紹
橄欖樹是多年生的常綠喬木,樹高可達數公尺,盛產於本鄉三峰村及油田村。三峰村的三峰路旁有一處「寶山橄欖(橄欖先生)」,接受農政單位輔導,每年十月起採收橄欖,加工醃製,脫澀發酵後,製成各種不同口味的橄欖蜜餞、橄欖粉、橄欖茶等,功能去飽脹、除油膩、開脾健胃、促進食慾,頗受消費者歡迎。

寶山山坡地適合橄欖種植,自民國70年起,寶山鄉農民即開始思考如何運用境內橄欖資源進行改良生產,並採野放生長的方式,使其與大自然共存共榮,以呈現品質最佳的橄欖商品。新竹縣寶山鄉獨特的天然環境與氣候,孕育出台灣特有優良品質的綠橄欖品種。橄欖在歐美被視為最天然有機的食品,不只果實可食用,橄欖油更是家喻戶曉的高級油品。
橄欖樹春季開花,在夏季至秋季莫,果實開始形成然後成熟,並從綠色變為黑色,冬季開始即是收穫時節,橄欖樹樹型高大,整樹都結滿果實,沒辦法一粒一粒採收,於是發展出有趣的採收方式,在樹下舖上塑膠布,爬上樹用長木棍敲打樹幹,便可以看到橄欖「流星雨」,將所有橄欖打下後,再將塑膠布一收,橄欖就採收完畢,成為一種奇特的景象,每到橄欖採收的季節,總會吸引遊客前來一同分享收穫的喜悅。
  • 橄欖蜜餞橄欖蜜餞
    橄欖合作社研發出多樣化的橄欖蜜餞,各式各樣的口味,應有盡有。

  • 橄欖茶橄欖茶
    100%天然鹼性飲品,不僅可以幫助消化、促進代謝,還可以調整體質,讓您喝出美麗好心情唷!

  • 橄欖粉橄欖粉
    採用天然不受汙染的綠橄欖果實,取其精華以最新生技研製而成的橄欖粉,為最佳天然保健食品。

關於我們
開放時間
營業時間:08:30-17:30(全年無休)
收費資訊
免門票
相關設施
  • 展示館
  • 停車位
  • 公廁
  • 販賣部
  • 信用卡
  • 冷氣空調
  • 宅配服務