資料處理中,請稍候...
  • 30°C

深井村茶花園區

詳細介紹

詳細介紹
茶花,為新竹縣縣花,茶花生性耐寒持久,樹姿優美,柔媚的花朵千變萬化、嬌艷可愛,可說是優雅的化身,位於寶山鄉與新竹巿交界處,有個隱居世外的「深井茶花園區」,於近幾年在茶花領域已漸漸佔據了人們的視野,新竹縣還特地舉辦了「新竹茶花節」的活動,讓更多喜愛花卉、喜愛茶花的同好,能夠一同欣賞茶花之美。

「深井茶花園區」佔地約五千多坪,目前為台灣最大之茶花園,約有一千多種品種, 萬餘棵茶花盆景,花苗更是數以萬來計算。

各園區皆有其特色,數十棵「原生種鳳凰山茶」的百年茶花林立其中,此為稀有品種,生長於海拔800-1000公尺,經由大家的細心苛護,才得以生存茂盛。

近幾年更引進越南包莖茶─海棠、越南原生種苗及大陸品種的黃包莖、四季杜鵑、彩葉紅露珍等各式各樣不同的品種,皆顯露其用心栽培的成果;到各個園區參觀,園主皆會熱情的為您免費解說,並教導茶花的種植技巧,到新竹一遊,別忘了臨蒞「深井茶花園區」哦!
  • 茶花茶花
    深井茶花園區的茶花品種近千種,朵朵的嬌艷動人,喜愛茶花的民眾,歡迎前往參觀選購唷!

  • 茶花盆栽茶花盆栽
    在欣賞茶花之餘,茶花盆栽的生長造型,也是許多人觀賞茶花的焦點之一。

  • 茶花花苞茶花花苞
    含苞的茶花,買回家不用多久就可以欣賞到美美的茶花。

關於我們
開放時間
全年開放
收費資訊
免門票
相關設施
  • 停車位
  • 宅配服務