資料處理中,請稍候...
  • 30°C

山光水色

適合對象:
親子、校外教學、生態教育
旅遊天數:1日
由國道1號轉國道3號,在茄苳交流道轉縣道117號後順著指示牌走,便可找到位於寶山鄉深井二路的深井生態園,園區面積廣達十公頃,園區內有豐富的生態資源,青蛙、蜻蜓、鳥類等的種類繁多。

天氣良好的時候迴龍步道還可遠眺雪霸的稜線,全程走完只需1小時,是一條小巧精緻的步道;中午可以前往好吃又充滿人情味的阿婆大湯圓享用美味佳餚;大埤塘旁群山圍繞、林蔭處處,適合郊遊踏青。

莫內花園內園區景致優美,熱情的老闆特別喜愛在山水間播放古典交響樂,風光明媚的山光水色,搭配上豪氣奔放的音樂,讓人頓時間便忘了所有煩惱,來到莫內花園千萬不能錯過老闆最引以為傲的樹屋和山洞,站在居高臨下的樹屋眺望遠方,不僅可以感受到視野開闊,連心境都變得分外不同。寶二水庫的壯麗風光自然是必備的行程之一,想要放鬆身心、呼吸自然芬多精,就來趟歡樂愜意的寶山一日之旅!

行程:深井生態園→迴龍步道→阿婆大湯圓→大埤塘→莫內花園民宿→寶二水庫

旅遊小幫手:
山區水邊常有蚊子出沒,怕蚊蟲叮咬的民眾記得穿著長袖長褲或是攜帶防蚊液唷!