資料處理中,請稍候...
  • 30°C

朝聖祈福

適合對象:
親子、背包客
旅遊天數:1日
寶山鄉的傳統習俗特色眾多,祠堂廟宇也不計其數,不管是行經縣道或是產業道路等等,隨處都可以見到廟宇林立,位於新城村新城路旁的修女娘娘廟,相傳是為了紀念有個無私奉獻的修女,除了生前樂於幫助人們之外,死後自家田地更規為公有,讓需要耕地的農人可以輪流使用此田地。

每年正月15是寶山鄉打中午的大日子,各個宮、廟皆熱鬧滾滾的參與神民繞境祈福活動,整個鄉村內充滿著濃濃的客家人情味,來寶山朝聖祈福,您一定要參加這客家庄文化特有的節慶活動;另外,鑫園客家菜海鮮餐廳有著最道地的客家菜餚,店內的脆皮豬腳、三杯綠竹筍等等都是讓人一吃就難以忘懷的美味,來到寶山您一定要來品嚐一下!

獅頭博物館內藏有許多上百年文化的獅頭,除了可以前往博物館欣賞獅頭之外,舞獅的班員們更是四處參加比賽和表演,如果遇上舞獅活動,獅頭博物館前的廣場更是擠滿了人潮;來寶山走訪旅遊,千萬不能錯過這些身在我們左右的傳統人文習俗,走一趟寶山,讓心情煥然一新。

行程:寶山水庫→保生宮→鑫園客家菜海鮮餐廳→獅頭博物館/玖龍宮→新豐宮→修女娘娘廟

旅遊小幫手:
修女廟傳說:修女娘娘為一個未出嫁的女子,逝世後葬於此地,農夫於耕作之前必須於此地拜拜,則可順利栽種,如果沒有則會發生不如意之事唷~