資料處理中,請稍候...
  • 30°C

單車之旅

適合對象:
親子、校外教學、單車族、背包客
旅遊天數:1日
難易度:初級
全長:15.7KM
從國道3號的寶山交流道下來後,照著路標指示牌便可以快速的到達寶山鄉公所,建議來寶山騎乘自行車的遊客,可以在寶山鄉公所集合整裝後再上路。

首先帶大家前往沙湖壢藝術村,裡頭有美味的咖啡下午茶,室內的咖啡館不定期展示藝術創作者作品,戶外座位區可見水庫寬闊的湖面,視野極佳,且區內種植許多茂密高大的樹木,環境清幽,旁邊的步行即可到達寶山水庫,水庫秀麗的風景,皆令人為之讚嘆。

沿途整片山坡種植許多柑橘樹,景致甚為優美,若在騎乘途中口渴嘴饞,也有寶山健康在地的橄欖合作社,歡迎前往喝杯保健橄欖茶、嚐一下橄欖蜜餞,另外,在橄欖合作社的旁邊有一家客家大湯圓,可以在這裡吃飽喝足後再上路,順著新湖路往下走,顯眼的三峰阿興炭窯,絕對值得您停下腳步欣賞拍照留念。

最後在寶新路上,抬頭一望,便可看到教堂上亮眼慈祥的聖女小蘭德像,教堂內的感覺莊嚴又不失親切感,順著寶新路左轉接雙園路即可回到寶山鄉公所,結束一天愉快的單車之旅。寶山的腳踏車步道路況屬於微陡路段,山間小路的腳踏車步道,非常適合一般大眾攜家帶眷,以邊騎邊遊玩的方式,既可以達到運動的效果又可以紓解壓力。

行程:寶山鄉公所→沙湖壢藝術村→寶山水庫→橄欖合作社→三峰阿興炭窯→聖女小蘭德聖地→寶山鄉公所

旅遊小幫手:
1.因屬於鄉村騎乘路線,遊客們記得事先準備充足的食物和飲水唷!
2.節慶及週末假日期間,沙湖壢藝術村採取假日入園人量控管,僅開放預約入園消費之民眾,建議顧客提前三日來電預約以節省您等候的保貴時間。